Pan Dulce todo el año

No hay porqué esperar a las fiestas para darse el gusto de comer Pan Dulce.
Una receta fácil, muy fácil, con el olorcito y el gustito de hecho en casa.
El que quiere le puede adicionar frutas o bien unas chispas o trocitos de chocolate.
Solo, ideal para el que guste mojar (hacer migas en la sopa) en la chocolatada o café con leche.

15 comentarios:

superstar dijo...

good picture

Anónimo dijo...

Hola Teresita:
decir que la foto es buena es quedarse corto,la receta esta buenisima gracias por el auxilio desde aqui Montevideo Uruguay y ya te tengo en marcadores.
!muy bueno tu blog se ve que disfrutas lo que haces.
!bien por ti!
Angel

marino dijo...

Hola, ayer hice pan dulce con una receta que me habia gustado, me pase la tarde amasando y esperando que leude un monton de veces. Y al final quedaron todos chatos. Ricos pero no crecieron casi nada. QUe puede haer pasado?, mucha fruta?, mucho chololate?, poca humedad en la masa?, nose. Es la primera vez que hago. VOs que opinas?. Gracias!

Teresita dijo...

Gracias Superstar y Angel!!!

Teresita dijo...

Marino:
Ante todo no se con que levadura lo preparaste, si es la fresca puede ser que no haya estado bien y por eso fallara.
Tambien hay que tener presente que las masas dulces, con manteca y/o huevos tardan mas en leudar.
Primero se deja leudar el bollo de masa solo y luego se adicionan las frutas, se arman los panes y se vuelven a dejar levar.
Si se utiliza mucha fruta y queda una masa pesada sera dificil que crezca.
A veces el leudado requiere paciencia y muchas horas, manteniendo la masa en lugar tibio.
Espero haberte sido util.

Anónimo dijo...

teresita tengo solamente frutas abrillantads cuanto debo ponerle para que no se me quede chatito gracias. tete

Teresita dijo...

Tete
Es importante respetar las proporciones para preparar la masa.
Los ingredientes adicionales,frutas, chocolate, etc... pueden ser en mayor o menor cantidad a gusto.
Eso no incide en el tamaño del pan dulce, el que con menos frutas puede leudar más aun.
Atte.

Anónimo dijo...

Hola Teresita: muy buena la receta, te hago una consulta, no se porque cuando hago pan dulce de 1 kg o de 3/4 se me aarrebatan y me quedan vacios, va , la masa se va para abajo...
quisiera saber que estoy haciendo mal... y si fuera por el horno, en que momento me conviene prenderlo para que no este muy fuerte y a que temperatura mas o menos????
muchas gracias
espero tu respuesta
vicki

Teresita dijo...

Hola Vicki
El horno se debe encender con anticipacion para que alcance una temperatura pareja, moderada a suave.
Si se arrebata seguramente es porque el pan recibe mucho calor de golpe.

exequiel dijo...

hola teresita que genia me salvaste por se me perdieron las cantidades y gracias a tu receta ya lo agende y ahora me pongo a hacer el pan dulce felicidades desde argentina mendoza exequiel

Teresita dijo...

Hola Exequiel
Gracias por tu visita y comentario.
Espero este pan dulce te quede super rico!!!
Felices fiestas!!!

Anónimo dijo...

Hola qisiera saber xq el pan dulce cuand lo pongo en el horno con fueg moderado se ve baja osea se qeda con un hueco en el medio x favopr ayudame.

Teresita dijo...

El pan dulce se puede bajar porque se pasó el punto de leudado.
Atte

Anónimo dijo...

hola quisiera saber porque el pan dulce me queda muy seco??? desde ya muchas gracias

Teresita dijo...

Puede quedar seco cuando se cocina demasiado o cuando no se guarda en lugar fresco.
Atte